スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹


最近流行りの塩麹。
 
ずいぶん前に野菜ソムリエの「クミ」さんに良さを教わって、頂いたり手作りしたり買ったり。
調味料として常に多様しています。
 
市販のものも最近はたくさん出回っていますね。
 
私の朝食は
塩麹入り米粉全粒粉パン(パン焼き器で焼いた焼きたて気のせいか塩麹を入れるとふっくらするような気がします) 
に、塩麹を加えたゆで小豆を塗ったもの。
塩麹に漬け込んだ鳥胸肉と野菜を蒸したもの。
が良く登場します
 
今は友達の家で食べた茹で卵とお豆腐の塩麹漬けを制作中。
これはある程度置いておいた方が良いらしいので、できるのが楽しみ
うまく出来たらご報告します
 
塩麹の良いところは身体に良いだけでなく、味の邪魔をせずなんでも美味しくなること
  
よいことなら流行りに乗ってみるのもいいですよ
 

コメント

Secret

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

カラーセラピーサロン saji

Author:カラーセラピーサロン saji
仙台在住
イリスカラーセラピー、曼荼羅アート、デコぬりえなど、色を通じてこころの安定と人との繋がりを大切にした心理カウンセリングを行っています。
「saji」代表 mikiko kurisaki

最新コメント

最新トラックバック

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示

QRコード

QR

メールフォーム

アクセスランキング

カテゴリ


☆イリスカラーセラピーとは?☆
☆曼荼羅アートとは?☆

最新記事

カラー占い

検索フォーム

月齢

左側ボタンで次の満月をcheck!

ブログランキング

ブログランキング参加中!
ポチっとご協力お願いします。

リンク


カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。